Panetones

0

Chegando o Natal e já vemos os mercados repletos de Panetone, certo? Mas na hora de comprar, você presta atenção às informações do rótulo?

A receita base de panetone é: farinha de trigo, açúcar, gemas, manteiga e leite, variando entre as opções com frutas cristalizadas ou chocolate/castanhas. Porém, as opções industrializadas possuem, além do que foi citado: gordura vegetal, extrato de malte, sal, soro de leite, emulsificantes, conservantes e aromatizantes.

A nutricionista Tatiana M. Aniteli informa que os ingredientes são descritos no rótulo em ordem decrescente, portanto do ingrediente em maior quantidade para o de menor. Além disso, a maioria das pessoas não consome apenas a porção de 1 fatia de 80g, como indicado na tabela nutricional. Se observarem na tabela, poderão notar que apenas 1 fatia possui em média 39 g de carboidratos (que são convertidos em glicose – açúcar – no sangue) e uma grande quantidade de gordura, acima de 10g.

“Aproveitem para se deliciar com as frutas da estação, castanhas e fazer um belo bolo caseiro de frutas secas (diferente das cristalizadas, que são cozidas em uma calda densa de açúcar)”, reforça a nutricionista.

Assim, fiquem sempre de olho nos rótulos e mantenham um consumo consciente. Aproveitem o Natal e todo próximo ano com muita saúde!

Compartilhar.

About Author

Deixe uma resposta