O consumo de cerveja e vinho pode evitar pedras nos rins?

0

Segundo um estudo publicado no Clinical Journal of American Society of Nephrology, sim, o consumo de cerveja e vinho podem ajudar a reduzir os riscos de pedras nos rins. Mas, ao mesmo tempo, o excesso de seus consumos também podem piorar o problema.

O teste acompanhou 194 mil pessoas durante oito anos e descobriu que aqueles que consumiram uma lata de cerveja por dia apresentaram risco 41% menor de ter pedra no rim. A redução na chance de desenvolver o problema também foi observada em quem consumiu moderadamente vinho (33%), café (26%), suco de laranja (12%) e chá (11%). Já quem tomou refrigerantes mostrou um aumento de até 33% em ter cálculos renais.

Apesar do benefício, da cerveja e vinho apresentados no estudo, especialistas e médicos gastro não indicam ingerir a bebida para prevenir pedras nos rins. Vale lembrar que não existe uma dose de álcool segura para a saúde, sendo que já é comprovado que o excesso da substância pode gerar depressão, perda de memória, cirrose, AVC e até câncer.

Compartilhar.

About Author

Deixe uma resposta